ゼリログ
ゼリーをつくるブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

液キャベA

素材:液キャベコーワAソフト
液キャベA
暴飲暴食世代の胃袋の強い味方、液キャベさんです
ですが、苦くてちょっと飲みづらい
というわけで、ゼリーにしてみたよ





液キャベA

かたさ:かなり硬い、しっかりしてる
切り口:なめらか
液キャベA
見てのとおり、ゼラチンで薄まっているせいか色味は薄くなっていますね


味:苦味がなくてさわやかな味、これはいける!
と思ったら後からじわじわと苦味が来ますね
でも元に比べたら、かなりソフトな味わいで
香りはハッカのような感じです
これはかなり、摂取しやすくなってるんじゃないでしょうか


お酒や食事後のデザートにおすすめです
砂糖を入れたら苦味をごまかせるかもしれませんね

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

ゼリログのせつめい

日本号

Author:日本号

ゼリーが大すきなので、
いろんなものをゼリーに
していこうとおもいます。

これまでのゼリー

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。