ゼリログ
ゼリーをつくるブログ

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トマトジュース

素材:KAGOMEトマトジュース
トマトジュース
人によって好き嫌いの激しいトマトジュースですが
私は大好きなんですトマトジュース
とくにドロッと濃ゆいのがいいですね、加水してないやつ
今回のトマトジュースは、そんな濃縮タイプ
つまり100%を超えた100%!のトマジューさん





トマトジュースゼリー


かたさ:ガチガチにかたい
ゼリーの魅力ゼロのかたさです、ジューシーさに欠けています
濃縮タイプだったからだと思われます
すこし水で薄めないとダメなんですね


切り口:ボソッとしている


味:くそまずい
うーん…なんというかまずいの一言でした
野菜臭さがゼラチン臭さと相まって、とにかく生臭い
ゼラチンじゃなければいいかもしれません、寒天とか
ボソッとした食感もいただけません
この写真で、約5センチ直径の型なんですが
これを3こくらい作ったので、全部たべ切るのに1時間弱かかりました


これがうまくいったら、野菜ジュースでもゼリーを作ろうと思ってたんですが
野菜ジュースってトマトジュースベースかキャロットジュースベースが多いので
ちょっと絶望的かな

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

液キャベA

素材:液キャベコーワAソフト
液キャベA
暴飲暴食世代の胃袋の強い味方、液キャベさんです
ですが、苦くてちょっと飲みづらい
というわけで、ゼリーにしてみたよ





液キャベA

かたさ:かなり硬い、しっかりしてる
切り口:なめらか
液キャベA
見てのとおり、ゼラチンで薄まっているせいか色味は薄くなっていますね


味:苦味がなくてさわやかな味、これはいける!
と思ったら後からじわじわと苦味が来ますね
でも元に比べたら、かなりソフトな味わいで
香りはハッカのような感じです
これはかなり、摂取しやすくなってるんじゃないでしょうか


お酒や食事後のデザートにおすすめです
砂糖を入れたら苦味をごまかせるかもしれませんね

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

ゼリログのせつめい

日本号

Author:日本号

ゼリーが大すきなので、
いろんなものをゼリーに
していこうとおもいます。

これまでのゼリー

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